Бесплатная 
консультация юриста

Что опасно говорить коллекторам и банкам

Коллекторы

Для должников важно  знать, как правильно с ними разговаривать, если они звонят выбивать с вас долги. Как себя вести, что сообщать. Какую информацию предоставлять, когда оформляется кредит, а какие данные выкладывать не стоит. Как выстраивать разговор во время ответов по звонкам. Может, вообще не отвечать  на надоедливые звонки коллекторов, или наоборот, выстраивать свою политику разговора? Обо всех таких нюансах данная статья.

Стратегия правильного поведения с кредиторами

Как поступать, если вы вообще не хотите с ними проводить общение, в ваших ли это правах? Необходимо научиться правильному взаимодействию с банковскими и микрофинансовыми организациями (МФО). Приступать к этому следует, когда еще подписываете кредитную сделку. Здесь также рекомендуется придерживаться определенных правил. С целью исключить различные недоразумения и двухзначные толкования, выполняйте следующее:

  • Когда заключаете кредитный договор, не сообщайте кредиторам фиктивный адрес, где якобы работаете. Такие данные элементарно проверяются.
  • Приводите реальную информацию об имуществе. Нередко граждане приписываю в собственность несуществующие в их собственности объекты. Говорят, что у них есть какая-то недвижимость или автомобили, которых на самом деле нет. Говорят так, чтобы повысить вероятность одобрения на кредит. На самом деле по факту появления просрочек, вся фиктивная или искаженная информация станет причиной, чтобы возбудить уголовное дело в соответствии со ст. 159.1 УК РФ про финансовое или кредитное мошенничество.

В том же случае, если кредит уже просрочен, старайтесь выполнять такие установки:

  • Не говорите про сроки по займу общаясь с кредитором или коллекторами, если точно нет уверенности в правильности расчетов. В соответствии с существующими нормами исковая давность для востребования составляет не больше 3 лет. Ее начало – с первого просроченного платежа. Когда звонят представители кредитора или коллекторы по делу о старом долге с истекшим сроком давности, важно такое: возможно восстановление задолженности, в случае вашего признания ее существовании. Именно так толкуется названая вами дата последней оплаты, или вообще сам факт подписания новых соглашений с коллекторами. Этим вы подтвердите признание долга, устанавливается новая дата иска. После этого при рассмотрении в суде, вам не удастся отказаться от задолженности из-за давности.
  • Не стоит называть лишние телефонные номера. Оставляйте один основной. Все контакты родственников, друзей и коллег попадут вместе с ваши в базу данных, через которую потом всех будут доставать дозвонами.

Соблюдение этих правил позволит предупредить лишние неприятности еще в начале.

Вывод: Если срок исковой давности вашего долга приближается к концу или уже истек, рекомендуется избегать контактов с кредиторами. Ваше общение с ними в этот период может быть воспринято как подтверждение согласия с долгом.

Читайте также: Самые главные ошибки всех должников

Как общаться с коллекторами по телефону

Нужно понимать, что полученными от вас контактами кредитор пользуется в рамках законодательства:

  • В первые дни при малых просрочках, вам приходят SMSсообщения.
  • С увеличением сроков начнутся звонки операторов. Сначала они будут корректными и без грубостей. Это будут вежливые напоминания о необходимости внести деньги по процентам и сумме долга.
  • Потом начнутся звонки с давлением.

Важно помнить, коллекторы и банки могут по закону звонить должнику только в рамках закреплённых лимитов:

  • За день не больше одного звонка.
  • В течение недели – не больше двух.
  • По месяцу не разрешается больше восьми дозвонов.

Нередкие случаи, когда после первых нескольких разговоров заемщик перестает отвечать. Причина – в том, что у него нет денег, и больше нечего сказать. Это и так понятно. Тем не менее, если он избегает обращений кредитора, делает себе только хуже. Нельзя не брать трубки. В таком случае включаются программные роботы для автодозвона. Когда ответов от заемщика нет, то эти названия становятся просто неимоверно длительными и многочисленными. Когда абонент ответил, программа останавливает повторы. Бывают и редкие сбои, когда звонки продолжаются. Второе – отдельные работники кредиторов, которые сознательно нарушают законодательство, продолжая звонить.

Возникает вопрос и необходимость записывать звонки. В идеальном случае лучше записывайте разговор с работниками банков и коллекторских агентств. Их можно будет потом уверенно предъявить доказательствами превышения полномочий теми, кто с вами разговаривал по телефону. Это же касается превышения лимитов по количеству. Все факты помогут составить жалобу на таких представителей.

Читайте также: Как по телефону и при встрече разговаривать с коллекторами — советы юриста

Что и как говорить

Вступая в диалог, будьте активными, и перехватывайте инициативу:

  • Банку сообщите о невозможности выплачивать кредиту. Пробуйте просить о кредитных каникулах или реструктуризации. Это если вы подпадаете по критериям под реструктуризацию. Будьте уверены, им лучше взять хоть какие-то деньги, чем не получить вообще ничего. Со временем банки сами будут предлагаться возможные льготные программы.
  • Когда звонят коллекторские организации, главной задачей должно быть сохранение спокойствия. Не поддерживать каких-нибудь провокаций, не проявлять страх. Если коллекторам становится понятной бессмысленность их действий, они не зацепляют вас, их обращения прекращаются. На звонки коллекторов с угрозой подачи в суд нужно отвечать, что пусть подают. На упоминания о возможной конфискации имущества также можно отвечать, что пусть забирают. Официально по решению суда. Говорить это спокойно без возражений. Такие ответы будут для звонящего обезоруживающими, сбивающими с толку. Станут уводить от заученного алгоритма давления.

Но самое эффективное, что вы можете сказать – это: «Я сейчас нахожусь в процедуре банкротства». То есть, начали законно списывать долги. В таком случае с вами дальше взаимодействовать нет никакого смысла. Потому что банкротство – это процедура, которая помогает законно избавить должников от долгов.

Если нет возможности выплачивать задолженность, то воспользуйтесь действующий Федеральный закон ФЗ-127 от 2015 года. По нему вы можете сбросить с себя долговой груз и начать жизнь с чистого листа. Если вы хотите списать свои долги, и их у вас более 300 тысяч рублей, смело начинайте процедуру банкротства.

Что происходит дальше после звонков

Если же вы выдержали шквал звонков за первый месяц, то как показывает практика, они с вас снимают дозвон. После множества попыток взаимодействия компания понимает, что вы уже не на связи, что смысла звонить вам больше никакого нет. Поэтому со временем звонки прекращаются.

В заключение помните, что прозвон вашего окружения не зависит от того, разговариваете вы или не разговариваете с коллектором. Поэтому, если вы приняли решение совсем не брать трубку от коллекторов, то стоит бояться, что они переключатся на близких. Коллекторы в любом случае это сделают, если эта компания вообще практикует такой подход.

В этом случае, вы вправе отозвать согласие на взаимодействие с третьими лицами. Сделать это можно сразу с момента возникновения просрочек. Шаблон такого заявления на защиту от коллекторов и банков есть в интернете.

Заявление об отказе о взаимодействия с 3 лицом

Статьи:
Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
8 (800) 301-93-70 (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)
Это быстро и бесплатно!
Роман Абдрахманов

Специализируется на таких направлениях как банкротство, взыскание долгов как с физических, так и с юридических лиц, ликвидация организаций, работа с коллекторами и судебными приставами. Общий юридический стаж более 10 лет.

Bankrotof.net | Выход из сложной финансовой ситуации
Добавить комментарий