Бесплатная 
консультация юриста

Что делать если банк не дает копию кредитного договора?

Это интересно
Бесплатная консультация юриста по телефону
Фасахова Елена
Фасахова Елена
Ведущий юрист. Член Комитета Государственной думы РФ по небанковским кредитным организациям. Занимается процедурой банкротства с 2015 года.
Позвонить
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 200-46-92 (Бесплатная горячая линия).

Это быстро и бесплатно!

Не редко кредитор не корректно относится к своим заемщикам. При оформлении кредита, сотрудник банка обязан ознакомить клиента с условиями договора, разъяснить непонятные моменты. По завершению согласования всех пунктов договора в отношении прав и обязанностей, копия выдается под роспись. Когда договора нет, он может понадобиться в разных чрезвычайных обстоятельствах. По закону о защите потребительских прав №2300-1 ст.10 п.1 продавцы услуг обязаны подавать клиентам информацию об услугах в полном объеме. Покупатель вправе защищать свои права судебным порядком.

Как востребовать кредитный договор

Способ №1

В банк просто обратиться, если он оффлайн и находится рядом. Ни одно из кредитных учреждений не вправе отказывать в правомерных просьбах, которым является обычных договор на обслуживание клиента банковскими продуктами. В интернет банках, когда оформление происходит через курьера, служащих, взаимодействие с администрацией осуществляется через обратную связь с клиентской службой.

Потребовать договор можно только через письменное обращение и отправку на электронную почту. Банки знают, что такой документ может понадобиться потребителю для оформления процедуры банкротства. Финансовый управляющий затребует остатки средств и договор, выданный кредитором. Банкиры не заинтересованы в признании банкротом своего заемщика.

Читайте также: Что делать, если банк требует досрочного погашения кредита

И хотя кредитная масса застрахована, часто кредитор отказывает в предоставлении документации, требует полностью оплатить весь кредит и только потом удовлетворить просьбу в предоставлении кредитного договора. Отказом банкир не добьется срыва банкротства, но все-таки пытается предпринять последнюю попытку и вернуть заемные средства.

Способ №2

На официальном сайте каждого банка есть раздел «Контакты». Здесь находятся телефоны различных служб, можно позвонить и вежливо попросить дежурного оператора выслать договор. Это на случай, если офис банка находится далеко от места проживания.

Статьи:

Способ №3

Почта России не столь популярна, как была до Глобальной сети интернета, мессенджеров, WhatsApp. Но она по – прежнему действует и во многих случаях помогает. Если в банк заказным письмом отправить заявление с просьбой выслать договор, останется след, доказывающий, что обращение было. Банк обязан прислать копию договора, если будет отказ он всегда мотивирован.

Финансовая организация должна предоставить сведения о размерах займа, его остатке, финансовых операциях по платежам и начислениям процентов или переслать письменный отказ. Возможно, кредитор потребует оплаты за предоставление выписок и прочих услуг. Объем дополнительных затрат зависит от кредитного учреждения.

Следует учесть, если зарегистрировать личный кабинет, информация будет находиться в персональном аккаунте. Обычно все банки имеют официальный сайт и интернет-банкинг. Регистрация осуществляется по номеру карты, мобильному телефону или email. А вход по логину с паролем.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
8 (800) 200-46-92 (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)
Это быстро и бесплатно!
Роман Абдрахманов

Специализируется на таких направлениях как банкротство, взыскание долгов как с физических, так и с юридических лиц, ликвидация организаций, работа с коллекторами и судебными приставами. Общий юридический стаж более 10 лет.

Bankrotof.net | Выход из сложной финансовой ситуации
Добавить комментарий