Бесплатная 
консультация юриста

Сотрудники каких МФО могут приехать к вам домой

Это интересно
Бесплатная консультация юриста по телефону
Фасахова Елена
Фасахова Елена
Ведущий юрист. Член Комитета Государственной думы РФ по небанковским кредитным организациям. Занимается процедурой банкротства с 2015 года.
Позвонить
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 200-46-92 (Бесплатная горячая линия).

Это быстро и бесплатно!

МФО – кредиторы, занимающиеся выдачей микрокредитов населению. Финансовые организации отличает лояльность к заемщикам, возможность получить деньги, не выходя из дома. Все это позволяет приобрести среди граждан популярность. Но потенциальным заемщикам следует знать, что долги необходимо отдавать вовремя. И если этого не происходит, МФО начинают взыскивать свои деньги любыми способами, в рамках закона. Только закон часто представители МФО понимают по-своему. Должник столкнется с постоянным прозвоном его телефона, ближайших родственников, коллег, если они были указаны в анкете.

Для устрашения заемщика, которое позволит, по мнению представителей МФО, выплатить им деньги, используются СМС уведомления о том, что выездная бригада следует на адрес должника. На самом деле, это простое запугивание. Сложно себе представить, сколько же таких бригад должна содержать одна микрофинансовая организация. Очевидно, что денег не хватит на обеспечение ее сотрудников всем необходимым. Коллекторы звонить могут, удивляться не стоит. Но в случае, если МФО надоест звонить без повода, и организация продаст долг.

Тем не менее, существуют отдельные МФО, члены которых могут прийти к человеку домой. Это такие кредиторы, как:

  1. Росденьги, но в отдельных российских регионах. Представители МФО ведут себя напористо, дерзко, нагло, но закон стараются не переступать.
  2. Вива деньги. Ходят представители по домам в столице.
  3. Отличные наличные.
  4. Деньги в Руки.
  5. Центр займов.
Статьи:

Список не внушительный. Причина указана выше. Не все микрофинансовые организации могут позволить себе содержать еще и тех, кто ходит по домам, собирают должников.

Увидеть коллекторов от МФО можно в Москве или в северной столице. Это обусловлено тем, что в обоих городах можно встретить офисы головного офиса. В других городах возможность личной встречи с представителями МФО равна 1-2%. Даже при условии того, что в городе с населением более миллиона граждан, находятся офисы МФО, на дом могут и не прийти.

Конечно, как указывалось выше, должника будут пугать СМС, содержанием которых станет выезд бригад на место жительство гражданина, гостей не стоит ждать из достаточно крупных и известных МФО. Это такие, как Манимен, СМС финанс, Е капуста.

Читайте также: Кого судебные приставы и коллекторы стараются не трогать

По поводу имеющейся задолженности на дом к гражданину может прийти сотрудник коллекторского агентства. Но это происходит в случае, если долг человека продан МФО.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
8 (800) 200-46-92 (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)
Это быстро и бесплатно!
Роман Абдрахманов

Специализируется на таких направлениях как банкротство, взыскание долгов как с физических, так и с юридических лиц, ликвидация организаций, работа с коллекторами и судебными приставами. Общий юридический стаж более 10 лет.

Bankrotof.net | Выход из сложной финансовой ситуации
Добавить комментарий