Бесплатная 
консультация юриста

Карта на продукты пенсионерам — всем пенсионерам по 13 000 рублей

Это интересно

Госдума рассматривает законопроект о возврате к системе продуктовых карт. Только так можно поддержать незащищенные слои населения при высоком уровне инфляции и непрекращающейся пандемии.

Горячая линия для консультаций граждан: 8 (800) 200-46-92

Кто получит продуктовую помощь

Российским пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям будут выдавать банковские карты для покупки продуктов на сумму 13000 рублей. Положена подобная льгота гражданам, уровень дохода которых, меньше 2-х ПМ. Если заработок не превышает 25000 рублей. Держатель карты должен потратить деньги в течение месяца, переходить остаток на другой период не будет. Привилегия заявительного характера. Заявления нужно подать в соцзащиту по месту проживания.

Депутатов беспокоит трудоемкость подобной инициативы. Законопроект разработан с целью выявления действительно нуждающихся в дополнительной помощи малоимущих граждан. Среди всех слоев населения присутствуют люди, которые трудятся неофициально и получают заработную плату. Эту категорию граждан невозможно сравнить с пенсионерами, которые не имеют возможность работать и получать дополнительный доход.

Читайте также: Какие положены пособия одиноко проживающим пенсионерам

Мнение экономистов и экспертов

Законопроект о продуктовых картах, инициатором которого является Госдума, при одобрении запустят в 2022 году. Это не ежемесячные выплаты, увеличение в подобном размере Пенсионный фонд не потянет. Планируют выдать карту на 13000 рублей, чтобы пенсионеры потратили деньги за месяц. В результате посчитают, что этим Правительство РФ помогло малоимущим по 1000 в месяц. По мнению экспертов, малая поддержка лучше, чем ничего. Экономисты увидели в продуктовых картах свой плюс:

  • привлечение дополнительных средств на внутренний рынок;
  • увеличение совокупного потребительского спроса;
  • поддержка производителей продуктов и товаров.

Держатели карт смогут тратить деньги на покупку отечественного продовольствия и товаров.

Депутат от ЛДПР высказался в интервью, что они давно предлагали выдавать продовольственные сертификаты, их не поддержали. После того как Президент положительно отреагировал в отношении инициативы, теперь дело сдвинется.

Из Краснодарского края поступили сведения, что они ввели талоны на хлеб для бывших колхозников, которые сдают в аренду земельные участки, действующим земледельцам. Вместо арендной платы пайщики получают в качестве оплаты:

  • хлеб;
  • пшеницу;
  • сахар;
  • подсолнечное масло.

Отоваривают хлебные карточки на основании договора, заключенного с хлебокомбинатом. Подобная процедура позволяет экономить пенсионное обеспечение. По хлебному талону цена хлеба не превышает 10 рублей за буханку, тогда как в магазинах такой же батон стоит 27 рублей.

Статьи:

Коротко о главном

Сколько бы ни критиковали возврат страны к продуктовым картам, для нуждающихся в материальной помощи, это острый вопрос и реальная необходимость. Не даром говорится, что сытый голодного не поймет. Цены с удивительным постоянством растут и даже минимальные пенсии обесцениваются. А властям по-прежнему не ведомо сколько человек проживает в стране за чертой бедности.

Роман Абдрахманов

Специализируется на таких направлениях как банкротство, взыскание долгов как с физических, так и с юридических лиц, ликвидация организаций, работа с коллекторами и судебными приставами. Общий юридический стаж более 10 лет.

Bankrotof.net | Выход из сложной финансовой ситуации
Добавить комментарий