Бесплатная 
консультация юриста

7 способов защитить себя от кражи денег с банковской карты

Бесплатная консультация юриста по телефону
Фасахова Елена
Фасахова Елена
Ведущий юрист. Член Комитета Государственной думы РФ по небанковским кредитным организациям. Занимается процедурой банкротства с 2015 года.
Позвонить
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 200-46-92 (Бесплатная горячая линия).

Это быстро и бесплатно!

Злоумышленники не сидят на месте. Они мастерски придумывают все новые способы обмана населения. До сих пор граждане попадаются на уловки мошенников. Как защитить себя от кражи денег: вопрос актуален для клиентов банков, не желающих расставаться со своими деньгами.

Для того чтобы обезопасить свои деньги, лежащие на счету карты, необходимо следовать правилам:

  1. Если на телефон клиента банка поступает звонок, человек представляется сотрудником финансового учреждения, то не стоит этому верить. Часто мошенники выдают себя за службу безопасности банка, рассказывают про попытки незаконного списания денег с карты .
  2. Если с номера телефона близкого звонит посторонний и говорит о том, что родной попал в сложную ситуацию, также не стоит в это верить. Лучше набрать близкого самостоятельно, увериться в том, что с ним все в порядке.
  3. Если на телефон человека приходит ссылка с названием банка, либо веб-адрес, то переходить по ссылке нельзя. То же самое касается присланных СМС с номерами: на них тоже нельзя звонить.
  4. При платежах в интернет-магазинах лучше использовать одну из имеющихся карт.
  5. Для совершения транзакций необходимо сообщать только 16-значный номер банковской карты.
  6. Если банковская карта пользователя привязана к номеру телефона, который известен широкому кругу лиц, опубликован в социальных сетях, было бы неплохо обратиться к оператору, попросить идентификации только при наличии паспорта, предоставленного пользователем.
  7. Кроме того, владелец сим карты может попросить сотового оператора отключить возможность удаленного перевыпуска сим карты с номером пользователя.

Читайте также: Как защитить СИМ-карту от перевыпуска мошенниками

Если сим карта сломалась, то необходимо попросить банк заблокировать привязанную карту, а затем узнать у оператора, что можно сделать для того, чтобы восстановить карту.

Никому из посторонних нельзя рассказывать реквизиты банковской карты, а также выдавать персональные данные.

В арсенале мошенников есть много схем для списания денег с банковского счета пользователей, клиентов финансовых учреждений. Необходимо соблюдать правила, описанные выше, а также не при каких условиях не давать доступа к карточке пользователя.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
8 (800) 200-46-92 (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)
Это быстро и бесплатно!
Роман Абдрахманов

Специализируется на таких направлениях как банкротство, взыскание долгов как с физических, так и с юридических лиц, ликвидация организаций, работа с коллекторами и судебными приставами. Общий юридический стаж более 10 лет.

Bankrotof.net | Выход из сложной финансовой ситуации
Добавить комментарий