Бесплатная 
консультация юриста

Как получить направление на бесплатное МРТ по полису ОМС в 2021 году

Это интересно
Бесплатная консультация юриста по телефону
Фасахова Елена
Фасахова Елена
Ведущий юрист. Член Комитета Государственной думы РФ по небанковским кредитным организациям. Занимается процедурой банкротства с 2015 года.
Позвонить
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (804) 333-70-30 (Бесплатная горячая линия).

Это быстро и бесплатно!

МРТ входит в состав медпомощи по полису ОМС. Хотя направление на это инструментальное исследование врачи дают крайне неохотно. Они предпочитают заменять МРТ рентгенами и УЗИ.

МРТ не диагностирует патологии пищеварительной, дыхательной, мочеполовой системы, а также органов ЖКТ, так как у них полое строение. Для выявления заболеваний используется УЗИ.

При МРТ задействовано электромагнитное поле. Этот метод диагностики не используется в отношении пациентов, которым установлен кардиостимулятор, либо другие электронные приборы, внедренные в организм.

Само по себе заключение договора ОМС и личные желания человека не дают ему право приходить на МРТ. Перед процедурой необходимо получить соответствующее направление, а также ждать своей очереди. Направление следует брать у врача узкой специализации в зависимости от симптомов, которые проявляются у конкретного пациента.

МРТ – самый эффективный метод диагностики. По полису ОМС решение о направлении на него пациента принимают лечащие врачи, исходя из жалоб и осмотра человека. МРТ проверяет, выявляет заболевания следующих органов и систем:

  • мышц, связок, жировых тканей;
  • позвоночника;
  • женских органов;
  • желез;
  • печени;
  • почек;
  • селезенки.

Если пациент жалуется врачу на головные боли, звон в ушах, обмороки, снижение зрения, скачки артериального давления, иные дисфункции, то резонансное МРОТ должно быть назначено специалистом в обязательном порядке.

Алгоритм оформления направления:

  1. Осмотр врачом.
  2. Сдача лабораторных анализов.
  3. По результатам анализов не было получено точного заключения относительно степени и тяжести заболевания. Для уточнения диагноза необходимо направление на МРТ. Но решение о выдаче направления конкретному пациенту выносит врачебная комиссия поликлиники.

Направление выписывает врач, которые лечит пациента. Это может быть врач общей практики, либо профильный специалист. Документ обязательно удостоверяется начальником медицинского учреждения. В документе указываются данные о человеке, предварительный диагноз, данные доктора. На направлении он проставляет личную печать и штамп поликлиники.

При исследовании необходимо иметь при себе документы: само направление на МРТ, оригинал полиса ОМС, СНИЛС и паспорт. Для детей – вместо паспорта необходимо свидетельство о рождении.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
8 (804) 333-70-30 (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)
8 (499) 350-84-28 (Москва)
8 (812) 309-74-19 (Санкт-Петербург)
Это быстро и бесплатно!
Роман Абдрахманов

Специализируется на таких направлениях как банкротство, взыскание долгов как с физических, так и с юридических лиц, ликвидация организаций, работа с коллекторами и судебными приставами. Общий юридический стаж более 10 лет.

Bankrotof.net | Выход из сложной финансовой ситуации
Добавить комментарий