Бесплатная 
консультация юриста

В России собираются провести новую пенсионную реформу — о чем договорились Банк России и НПФ

Это интересно
Бесплатная консультация юриста по телефону
Фасахова Елена
Фасахова Елена
Ведущий юрист. Член Комитета Государственной думы РФ по небанковским кредитным организациям. Занимается процедурой банкротства с 2015 года.
Позвонить
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 200-46-92 (Бесплатная горячая линия).

Это быстро и бесплатно!

Центральным банком и Негосударственным пенсионным фондом была подготовлена реформа, затрагивающая пенсионную систему. Органам удалось достичь согласия по вопросу переведения пенсии российских граждан в систему негосударственного пенсионного обеспечения.

Горячая линия для консультаций граждан: 8 (800) 200-46-92

В чем суть реформы?

Теперь пенсионные накопления граждан будут преобразованы в негосударственное пенсионное обеспечение, в то же время, эти деньги будут принадлежать людям, государство не имеет на них права.

По словам зампреда Центробанка, такая мера позволит россиянам рассматривать пенсионные накопления в качестве реального денежного актива.

Новая система будет включать в себя несколько элементов, а именно стандартную систему пенсий, индивидуальные планы и корпоративные программы. Люди получают возможность регулярно пополнять свои индивидуальные пенсионные счета и наращивать их объемы. В этом случае они превратятся из единовременной выплаты (как это принято сегодня) в неплохую прибавку к основной пенсии.

Для развития новой системы будут практиковаться также материальные поощрения, например, налоговый вычет, а также предоставление гарантии на всю сумму накопления.

Статьи:

Что говорят парламентарии?

Предполагается, что новая реформа пенсионной системы будет проходить вместе с просветительской работой среди населения касаемо важных финансовых инструментов. Парламентарий Ярослав Нилов, что полноценной реформой такие нововведения назвать нельзя. На протяжении нескольких лет Центробанк по причине заморозки накопительной пенсии пытается вместе с негосударственными фондами придать ей добровольный характер, чтобы получить еще один источник прибыли для негосударственных фондов.

Читайте также: Как оформить пенсию по инвалидности в 2022 году: размер, доплаты, льготы

При этом парламентарий с недоверием относится к новой инициативе. По его словам, все предложения, которые сейчас выдвинуты или находятся на стадии обсуждения, не будут реализованы на надлежащем уровне. У граждан наблюдается крайне высокий уровень недоверия к российской пенсионной системе в целом, а также к работе негосударственных пенсионных фондов. Даже те люди, у которых имеются свободные средства, которые они готовы откладывать «на старость», в большинстве случаев предпочтут довериться банковскому вкладу, чем негосударственному пенсионному фонду.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
8 (800) 200-46-92 (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)
Это быстро и бесплатно!
Роман Абдрахманов

Специализируется на таких направлениях как банкротство, взыскание долгов как с физических, так и с юридических лиц, ликвидация организаций, работа с коллекторами и судебными приставами. Общий юридический стаж более 10 лет.

Bankrotof.net | Выход из сложной финансовой ситуации
Добавить комментарий