Бесплатная 
консультация юриста

Россияне массово жалуются на судебных приставов

Это интересно
Бесплатная консультация юриста по телефону
Фасахова Елена
Фасахова Елена
Ведущий юрист. Член Комитета Государственной думы РФ по небанковским кредитным организациям. Занимается процедурой банкротства с 2015 года.
Позвонить
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 200-46-92 (Бесплатная горячая линия).

Это быстро и бесплатно!

ФССП по числу жалоб, поданных на работу ее сотрудников в проект НСН «Кривая линия», лидирует среди других государственных органов. Рассмотрение жалоб говорит о том, что граждане стараются добиться от приставов решения их вопросов, которые, как показал опыт редакции, могут быть устранены за 3 дня. Но на практике такого не происходит.

Граждане, которые оказались в числе недовольных, поделились на 2 части

Одни подают жалобы, связанные с бездействием приставов по их вопросу, другие люди наоборот, страдают из чрезмерной активности сотрудников Службы. Например, замечено, что с граждан списываются деньги в счет несуществующих долгов. После этого им приходиться долго доказывать свою правоту. И такое происходит во всех, без исключения регионах.

Возьмем один пример:

Динар Гиззатулин обратился на «Кривую линию от НСН». Он рассказал, что в 2013 году столкнулся с мошенничеством. ООО «ПиК», строительная компания по предоплате не выполнила условий договора. Решением суда он обязал мошенников выплатить гражданину 700000 рублей.

За несколько лет сотрудники ФССП так и не смогли выполнить решение судебного органа. Ликвидация компании «ПиК» произошла в 2016 году. В 2019 генеральный директор Павлова С.А, была приговорена за мошенничество на 3 года с условным отбытием наказания. В 2016 году в отношении этой дамы приставы возбуждали исполнительные производства, которых накопилось 30 штук. Общая сумма составила 4,5 миллионов рублей. 9 из 30 были завершены по основанию того, что должника не удалось найти. Взыскателям такое основание показалось довольно странным, так как правоохранительным органам удалось найти мошенницу. Она и не скрывалась от приставов.

Читайте также: Когда судебный пристав не имеет права взыскать долг

Такие случаев по всей стране тысячи. По какой-то причине, приставы не связываются с мошенниками. Зато от их действий страдают добросовестные граждане, которые попадают в сети приставов. Одной из таких историй поделилась уроженка столицы, Ирина Волкова.

Статьи:

В конце 20198 женщина увидела, что имеет непогашенные обязательства по штрафам. Через Госусулги.ру она незамедлительно погасила задолженность. Второй раз деньги были списаны с расчетного счета второй раз. Поездка к приставам не увенчалась успехом. Но ей удалось написать заявление о возврате денег. По нему не было предпринято никаких действий. Было написано еще одно заявление, но без результата. Была написана жалоба: по результату стояла стандартная отписка о том, что материалы дела рассматриваются. Пошел второй год, но ничего не было сделано.

Все эти примеры говорят о том, что граждане не зря жалуются на работу сотрудников ФССП.

 

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
8 (800) 200-46-92 (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)
Это быстро и бесплатно!
Роман Абдрахманов

Специализируется на таких направлениях как банкротство, взыскание долгов как с физических, так и с юридических лиц, ликвидация организаций, работа с коллекторами и судебными приставами. Общий юридический стаж более 10 лет.

Bankrotof.net | Выход из сложной финансовой ситуации
Добавить комментарий