Бесплатная 
консультация юриста

Путин отменил верхний возрастной предел для контрактников

Это интересно

Действующим законодательством установлен возрастной предел для заключения контрактов на воинскую службу. Граждане в возрасте 18-40 лет с российским гражданством могут оформить контракт. Для иностранцев несколько другое ограничение от 18 до 30 лет. Законодатели РФ в срочном порядке изменили нормативное положение.

Горячая линия для консультаций граждан: 8 (800) 200-46-92

Причины изменения закона

Депутатами Госдумы законопроект с поправками в ФЗ о воинской обязанности принят в 3-х чтениях. В правовом акте отменили предельный возраст всем, кто пожелает впервые проходить военную службу по контракту. Теперь служить после 40 лет можно россиянам и иностранцам старше 30 лет. При этом следует учесть сняты ограничения на возраст в рамках установленной трудоспособности, женщины могут заключать контракт до 60 лет, мужчины до 65. Законодательные нововведения приняты всеми органами власти Совфед и Думой в скоростном режиме. После внесения на рассмотрение инициативы от председателя комитета обороны, за 5 дней законопроект прошел все этапы.

Читайте также: Как защитить себя от кражи денег с банковской карты

На это повлияли серьезные причины. Прежде всего, военная операция на Украине. Где применяется высокоточное оружие, чтобы обслуживать современную военную технику, нужны специалисты, которые обладают профессионализм и достаточным опытом. Получают навыки по эксплуатации вооружения граждане в возрасте 40 лет. Авторы законопроекта считают, что снятие возрастных ограничений привлекут на службу опытные кадры, контрактников с востребованными специальностями – инженеров, техников, связистов, персонал по обеспечению, обслуживанию медицинского оборудования и прочей техники.

По информации, предоставленной СМИ российским военачальником, политическим деятелем, депутатом Госдумы ФС РФ, Картаполовым А. В. в военкоматах много граждан, которые стремятся на военную службу по контракту. Предоставление возможности служить до 65 лет пополнят армию нужными специалистами и откроют дополнительные рабочие места. При условии, что они получат «добро» от военно-медицинской комиссии. По мнению В. Володина председателя Госдумы, укрепление вооруженных сил, таким образом, окажет существенную помощь Минобороны. Когда Президент РФ делает все возможное для повышения эффективности и победы армии.

Статьи:

Коротко о главном

Должностные лица Минобороны утверждали, что в бой идут только контрактники. Но в марте было выявлено участие в спецоперации бойцов срочной службы, некоторые попали в плен. В настоящее время поступили заверения о выводе срочников из боевых действий, солдаты направлены на территорию РФ. Верховный главнокомандующий указал военной прокуратуре расследовать данный инцидент и наказать виновных. Президент пока не получил результатов проверки. По мнению пресс-секретаря Пескова Дмитрия на проведение подобной серьезной работы требуется время. Военная прокуратура получила материалы для определения правовой оценки и санкций лицам, допустившим отправку солдат срочников к местам боевых действий.

Роман Абдрахманов

Специализируется на таких направлениях как банкротство, взыскание долгов как с физических, так и с юридических лиц, ликвидация организаций, работа с коллекторами и судебными приставами. Общий юридический стаж более 10 лет.

Bankrotof.net | Выход из сложной финансовой ситуации
Добавить комментарий