Бесплатная 
консультация юриста

Что будет, если не получить письмо из суда?

Это интересно
Бесплатная консультация юриста по телефону
Фасахова Елена
Фасахова Елена
Ведущий юрист. Член Комитета Государственной думы РФ по небанковским кредитным организациям. Занимается процедурой банкротства с 2015 года.
Позвонить
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 200-46-92 (Бесплатная горячая линия).

Это быстро и бесплатно!

Извещение стороны судебного процесса о действиях суда – это обязанность уполномоченного органа. Гражданин должен знать, что с него взыскивают долг по судебному приказу, либо приглашают в судебное заседание, либо он привлечен к делу в качестве соответчика.
На почте существуют отдельная категория отправлений, которая именуется судебной. Под ней рассылаются бандероли и заказные письма, которые доставляются адресату. Факт вручения обязательно подтверждается.
Письменным извещением из суда, уполномоченный орган оповещает граждан об определенном юридическом событии. Например, о том, что возбуждено производство по делу, иск принят судьей, информация о дате и месте планируемого судебного заседания.

Как понять, что извещение пришло из суда?

На письме необходимо обратить внимание на адрес отправителя. В описании указывается масса посылки. Кроме того, существует сайт «Почта России». Через этот веб-ресурс удобно контролировать движение корреспонденции. Необходимо ввести специальный код, который указан на конверте. После отобразятся все данные о заказном письме.

Читайте также: Что делать если пришло письмо от судебных приставов по кредиту

В почтовом ящике граждане могут увидеть извещение, которое заполняется почтой, с указанием адреса и фамилии, имени, отчестве гражданина. С этим извещением необходимо прийти на почту, предъявить его сотруднику вместе с паспортом и забрать письмо. Лучше не медлить с извещением. У почты имеется установленный срок хранения судебных писем, составляющий 7 дней. Если получатель так и не явился за письмом, оно возвращается отправителю. На нем ставится пометка о том, что письмо вручено не было.

Неполучение письма, извещения не карается законом. В некоторых случаях факт не уведомления гражданина о судебном процессе поможет его затянуть, но рано или поздно, заседание состоится.
Если гражданин получил письмо, но намеренно игнорирует заседание суда, то в отношении него могут быть применены финансовые санкции: 1500 рублей штраф, отказ в возбуждении дела, вынесенное судебное решение не в пользу получателя письма. Все зависит от конкретной ситуации.

Статьи:

При игнорировании судебного приказа, гражданин не сможет его отменить в срок 10 дней. Решение суда будет принято не в его пользу.

Факт неполучения извещения необходимо доказать. В этой ситуации у получателя есть шанс обжаловать судебное решение, вынесенное не в его пользу. Но суд должен понимать, что в неполучении извещения гражданин не виноват.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
8 (800) 200-46-92 (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)
Это быстро и бесплатно!
Роман Абдрахманов

Специализируется на таких направлениях как банкротство, взыскание долгов как с физических, так и с юридических лиц, ликвидация организаций, работа с коллекторами и судебными приставами. Общий юридический стаж более 10 лет.

Bankrotof.net | Выход из сложной финансовой ситуации
Добавить комментарий