Бесплатная 
консультация юриста

Как часто можно становится на биржу труда?

Это интересно
Бесплатная консультация юриста по телефону
Фасахова Елена
Фасахова Елена
Ведущий юрист. Член Комитета Государственной думы РФ по небанковским кредитным организациям. Занимается процедурой банкротства с 2015 года.
Позвонить
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (804) 333-70-30 (Бесплатная горячая линия).

Это быстро и бесплатно!

Вне зависимости от названия, многочисленные ведомства открывались по всей стране, чтобы помогать людям с трудоустройством. Государство из бюджета выплачивает безработным пособие.

Такой статус определяют после того, как гражданин зарегистрируется в ЦЗН. Состоять на учете и бесконечно получать пособия, законодательные нормы не позволяют. Когда выходит срок, люди, не устроившись на работу, вновь приходят на биржу труда.

Условия и требования службы занятости

После регистрации на бирже труда гражданину назначают пособие, с этого времени он становится безработным, пока не устроится на работу. Для этого нужно быть дееспособным, трудоспособным, не ниже 16 летнего возраста и иметь желание трудиться. Выплаты зависят от ряда факторов:

  • работал или нет гражданин до обращения в ЦЗН;
  • размера зарплаты за последние 3 месяца;
  • сколько времени отработал за год.

Пройти регистрацию на бирже труда может каждый, даже тот человек, который еще вообще не работал и не имел рабочего стажа, заработной платы. Сотрудники службы занятости помогут устроиться, а государство будет выплачивать 3 месяца по 1500 руб. Гражданам со стажем, 3 месяца платят по 75% от среднего заработка и 3 месяца по 60%.

Если уволился человек в предпенсионном возрасте, его будет содержать государство год. Когда, за это время не смогут устроить возрастного человека, то от ЦЗН дадут рекомендацию для ПФР на оформление досрочной пенсии.

Статьи:

Сколько раз можно становиться на учет?

Если гражданин зарегистрирован в ЦЗН, он может находиться в статусе безработного сколько ему угодно. Через год прекратят выплачивать пособия. По суммарным вычислениям такой период равен 18 месяцам. Это значит, что общий размер денег, выплаченных за 1.5 года, может быть выдан с перерывами, в пределах суммы, рассчитанной на 12 месяцев.

Приходить в ЦЗН безработный должен 2 раза в месяц, чтобы получить список рабочих мест, где возможно трудоустройство. Если работа не будет найдена, чтобы возобновить оплату пособий гражданин должен официально прекратить регистрацию на бирже, а через год он может вновь встать на учет. Ограничений нет, сколько раз человек будет проводить подобную процедуру. Есть расчетные нормы. В общем порядке 3 года всего должен стоять безработный на учете и из них 2 года получать пособия.

Читайте также: Что делать если судебные приставы загнали карту в минус

Коротко о главном

Регистрироваться на бирже труда в качестве безработного можно много раз. Но от количества таких регистраций зависит размер пособий по безработице.

В ЦЗН 1 период для выплат длится 365 дней при условии, что гражданин состоял на учете, не больше 1 года 6 месяцев. Предпенсионеры получают пособие в течение 12 месяцев в общем порядке 1.5 года. Если не оформят пенсию, им дано право вторично через 18 месяцев, пройти регистрацию в службе занятости. Срок второго обращения зависит от того сколько времени до этого получал пособие пожилой человек.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
8 (804) 333-70-30 (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)
8 (499) 350-84-28 (Москва)
8 (812) 309-74-19 (Санкт-Петербург)
Это быстро и бесплатно!
Роман Абдрахманов

Специализируется на таких направлениях как банкротство, взыскание долгов как с физических, так и с юридических лиц, ликвидация организаций, работа с коллекторами и судебными приставами. Общий юридический стаж более 10 лет.

Bankrotof.net | Выход из сложной финансовой ситуации
Добавить комментарий