Бесплатная 
консультация юриста

Как банки обманывают клиентов на страховках

Это интересно
Бесплатная консультация юриста по телефону
Фасахова Елена
Фасахова Елена
Ведущий юрист. Член Комитета Государственной думы РФ по небанковским кредитным организациям. Занимается процедурой банкротства с 2015 года.
Позвонить
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 200-46-92 (Бесплатная горячая линия).

Это быстро и бесплатно!

Финансовая неграмотность потребителя банковских продуктов не снимает ответственности с кредитора. За введение клиентов в заблуждение Роспотребнадзор предупреждает, что возможен штраф до 500000 руб. Наказание последует на основании КоАП РФ ч.2 ст.14.7.

Рекомендации финансовых экспертов

Когда клиент приходит оформлять кредит, ему не стоит спешить и радостно подписывать договор, не ознакомившись с его условиями и суммой, которую предстоит получить. На самом деле она будет меньше, чем указана в договоре. Когда менеджер скажет, что кредит выдан по определенной ставке, не нужно стесняться, лучше будет взять калькулятор и пересчитать. Сотрудник начнет объяснять, сумма отличается из-за страхования, зашитого в тело кредита. Банкир не озвучит размер страховки, а при перерасчете выяснится – придется много переплатить.

Если менеджер увидит, что клиент может считать, возможно удастся исключить откат банку, оставив только реальную страховку. С банком нужно быть очень аккуратным и стараться проверить не только крупно напечатанные записи, но и тексты мелким шрифтом, особенно арифметические расчеты. В них спрятан основной обман, специалисты надеются, что клиент с радости от одобрения кредита не начнет вникать в схему расчета.

Финансовая организация с одной стороны большой друг инвестора с другой стороны опасный финансист, который работает для своей выгоды. Очень часто пытается ограбить и включить в договор гигантскую страховку.

Как взять кредит на выгодных условиях

Банкирам свойственно нарушать права потребителя:

  • скрывать важные параметры;
  • включать в договор штрафные противоправные санкции с комиссиями;
  • навязывать лишние страховые услуги.

Когда происходит знакомство с договором до его подписания нужно проверить наличие необязательных видов страхования:

  • жизни;
  • здоровья;
  • потери работы;
  • кражи имущества.

По статистическим данным, на основании жалоб заемщиков выявлено, что в договорах потребительских кредитов, 25% это страховки, навязанные обманным путем. Возможно, чтобы получить согласие клиента на включение в соглашение дополнительных страховых услуг, менеджер озвучивает сниженную ставку, если пересчитать выйдет, что высокий процент выгодней, чем навязанная сумма страховки. Иногда в качестве стимуляции на согласие с ненужной страховкой, банкир предпринимает угрозу в отказе кредитования. На этот случай есть эффективный способ, как исключить дорогостоящие дополнительные услуги страховщика, обратиться к другому кредитору.

Статьи:

Коротко о главном

Консультанты по условиям взаимодействия с банками советуют не отказываться от оформления страховых случаев, если кредит выдают большой и на длительный срок. Жизнь невозможно предсказать на перед. Люди болеют, их увольняют с работы, они теряют трудоспособность.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
8 (800) 200-46-92 (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)
Это быстро и бесплатно!
Роман Абдрахманов

Специализируется на таких направлениях как банкротство, взыскание долгов как с физических, так и с юридических лиц, ликвидация организаций, работа с коллекторами и судебными приставами. Общий юридический стаж более 10 лет.

Bankrotof.net | Выход из сложной финансовой ситуации
Добавить комментарий