Бесплатная 
консультация юриста

Что будет если не давать видеться отцу с ребенком

Это интересно
Бесплатная консультация юриста по телефону
Фасахова Елена
Фасахова Елена
Ведущий юрист. Член Комитета Государственной думы РФ по небанковским кредитным организациям. Занимается процедурой банкротства с 2015 года.
Позвонить
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 200-46-92 (Бесплатная горячая линия).

Это быстро и бесплатно!

По ст. 61 СК РФ, мама и папа ребенка несут равные обязанности и права по отношению к детям. Ст. 66 устанавливает, что родитель, который проживают отдельно от ребенка, имеет право воспитывать сына или дочь без создания каких-либо препятствий со стороны другого.

Часто при разводе стороны не могу договориться по многим вещам. И манипулируют общими детьми ради достижения личных целей. Если мама и папа официально расстались, это не означает, что кто-либо из них утратил право видеться и общаться с ребенком.

Нередко дети остаются с мамой. И женщина, обиженная на их отца, не дает им видеться. Это незаконно, но для защиты своего права, необходимо обращаться за помощью в суд. Это при условии, что сторонам не удалось мирно договориться по вопросу встреч и общения с ребенком.

Нередко дети остаются с мамой. И женщина, обиженная на их отца, не дает им видеться. Это незаконно, но для защиты своего права, необходимо обращаться за помощью в суд. Это при условии, что сторонам не удалось мирно договориться по вопросу встреч и общения с ребенком.

Суд встает на защиту отца, если ребенок проживает с матерью (так получается чаще всего). Но женщины могут и не выполнять решение судебного органа. И это имеет для них негативные последствия:

  1. Если неисполнение решения суда приобретает злостных характер, отец может требовать определения места жительства ребенка с ним. Что такое злостное невыполнение? Это действие характеризуется тем, что мать создает препятствия для общения ребенка с отцом. И это делается неоднократно, так как ранее к женщине уже были применены меры воздействия.
  2. Исполнением любых судебных актов занимаются сотрудники ФССП. Это судебные-приставы, которые обязаны общаться с матерью, не дающей видеться отцу с ребенком. Вряд ли такие разговоры будут приятны женщине, кроме того, они отнимают время. Приставы имеют право прийти домой к матери с ребенком и обеспечить общение отца. В случае агрессии, активного сопротивления со стороны матери этому процессу, должностные лица могут применять физическую силу в законных рамках и с учетом интересов ребенка.

Читайте также: Что делать если отец не платит алименты и приставы не могут взыскать

Все эти меры применяются в обязательном порядке, если отцы будут более активно действовать и восстанавливать свое право видеться с ребенком.

В ст. 5.35 КОАП определена административная ответственность за незаконные действия одного из родителей, которые лишает второго видеться с ребенком. Кроме того, один из родителей уплачивает штраф за сокрытие места жительства ребенка, неисполнения решения судебного органа.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
8 (800) 200-46-92 (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)
Это быстро и бесплатно!
Роман Абдрахманов

Специализируется на таких направлениях как банкротство, взыскание долгов как с физических, так и с юридических лиц, ликвидация организаций, работа с коллекторами и судебными приставами. Общий юридический стаж более 10 лет.

Bankrotof.net | Выход из сложной финансовой ситуации
Добавить комментарий