Имеют ли право коллекторы приходить к вам домой

В последнее время всё чаще люди сталкиваются с проблемой передачи их долга коллекторским агентствам. Основная сложность заключается в том, что от этого не застрахованы как должники с большими просрочками, так и в целом добросовестные плательщики в случае непонятных ситуаций по договору. Коллекторские агентства могут работать не только со своими непосредственными должниками, но и с их родственниками. Вот почему каждому должнику нужно знать, что делать если коллекторы пришли домой: как обезопасить себя, но при этом также не пойти наперекор законодательным нормам.

Как подготовиться к визиту

Когда коллекторы только начинают работать с долгом, первоначально используются звонки. Они необходимы, чтобы определить позицию должника в отношении его задолженности, а также установить степень его юридической грамотности.
Именно поэтому на начальном этапе общения с коллекторами важно чётко разграничить рамки, сосредоточиться на общении в деловом стиле или соблюдении нормативных актов. Это относится как к разговорам по телефону, переписке и личным контактам.

Вот почему важно изначально позиционировать себя как человека грамотного, знающего свои права. Нужно акцентировать внимание на том, что о долге всё известно, озвучить свои пути решения вопроса. Если же вы отказываетесь оплачивать долг, то нужно указать аргументы, по которым было принято подобное решение.
Следует заранее подготовить перечень законодательных норм, на которые можно ссылаться в разговоре. То же самое касается возможных нарушений со стороны коллектора: частые звонки, угрозы, попытки взыскать более положенного – нужно сразу пресечь это, озвучив нормативный акт и статью, по которым это недопустимо.
С первого раза лучше записывать разговоры, предупредив об этом работника коллекторского агентства. А также важно попросить его назвать:

  • Ф. И. О. и должность;
  • наименование организации, которую он представляет;
  • номер кредитного договора, по которому работают, и Ф. И. О. должника.

Как себя вести

Законодательство не запрещает коллекторам приходить домой к должнику. Он может попасть в квартиру, но только с согласия владельца. Войти без согласия имеют право лишь правоохранительные органы при наличии решения суда.
Если коллекторы пришли домой – это уже крайняя мера, когда урегулировать вопросы по телефону не удалось или должника по указанным номерам не смогли найти.
Когда не хочется принимать работника долгового агентства дома, ему можно назначить встречу на нейтральной территории.

Лучше заранее приготовить копию кредитного договора, чтобы ссылаться на конкретные пункты.
В любом случае важно сохранить хладнокровие. Помнить следует, что коллекторы – хорошие психологи. Для них не проблема выявить слабые места должника, чтобы затем умело манипулировать этим. Вот почему так важно сохранять трезвость рассудка в любой ситуации и просто не реагировать на подобные нападки. Тем более не следует опасаться физической расправы – работники долговых агентств на подобное не пойдут и могут только запугивать

Любой человек имеет право на защиту и неприкосновенность своего жилища. Поэтому если коллекторы решат приехать домой без решения суда, то ничего описать или изъять они не имеют прав – это воровство. Более того: работника агентства должник имеет право не пустить в дом.

Что не стоит делать

Если пришли коллекторы, то необходимо в первую очередь помнить, чего не следует делать:

  • Предоставлять свои документы, дополнительную информацию о себе и своих близких.
  • Подписывать договоры. Часто там могут быть указаны другие условия кредитования. Подписав соглашения, должник соглашается с тем, что теперь будет работать по правилам уже иного кредитора. Даже если условия заманчивые, на первый взгляд, предварительно лучше проконсультироваться с юристом, изучить текст соглашения.
  • Давать какие-либо обещания, которые не будут выполнены. Разговор может быть записан и тогда коллектор будет иметь дополнительное подтверждения нарушения обязательств.

Важно, чтобы разговор проходил в максимально спокойном ключе. Нужно понимать, что подобная возможность решения спора наиболее благоприятна для обеих сторон: коллектор не заинтересован в доведении дела до суда, так как стремится получить долг быстрее.

А должник тоже не желает, чтобы с него что-либо взыскивали принудительно, тем самым безнадёжно испортив кредитную историю и переплатив судебные издержки.
Вот почему следует провести разговор максимально конструктивно и попытаться найти оптимальный для обеих сторон вариант выплаты долга.
Сам должник также обязан помнить о нормативных актах. Угрозы и оскорбления в адрес коллектора недопустимы. Представитель агентства имеет право точно так же записать подобное и обратиться в полицию. В этом случае, помимо возврата средств, должник обязан будет уплатить моральный и физический ущерб.

Куда жаловаться

Как таковой факт прихода домой не является противозаконным. Человек имеет право не пускать представителей коллекторских агентств. Жаловаться следует в том случае, если работник службы использует незаконные методы взыскания задолженности. Речь идёт о прямых нарушениях норм действующего законодательства (Уголовный, Административный Кодексы, Конституция).

Наиболее действенные обращения в полицию и прокуратуру. Туда можно явиться, чтобы написать заявление на коллекторов. А также полицию следует вызывать в срочном порядке, если речь идёт о прямых угрозах жизни, здоровью, имуществу должника, его семьи.
Следует помнить, что любое обращение в правоохранительные органы, должно быть подкреплено доказательствами:

  • записи телефонных разговоров с коллекторами. Звонки могут необязательно содержать угрозы. Коллекторские агентства могут звонить по взысканию долга только в период с 8 утра до 10 вечера, в будние дни;
  • аудио- и видеосъёмка, где зафиксированы непосредственно противозаконные действия;
  • фото и видео, где отображены прочие нарушения: надписи в подъезде, испорченное имущество.
  • В этом случае кредитная документация не будет иметь значения, так как нарушаются права гражданина и правоохранительные органы обязаны принять меры, независимо от наличия или отсутствия долга.
  • Важно обращаться в прокуратуру и в том случае, если приходят от коллекторов сообщения, уведомления, в которых указана неправдоподобная информация:
  • в договоре указаны данные наследника, хотя фактически он был оформлен на умершее лицо;
  • суммы долга значительно отличаются от фактических. Пени и штрафы могут быть начислены только как полагается, но не более прописанных в Законе и в договоре, который был заключён ранее (до перепродажи долга).

А также пристально контролируют работу долговых агентств Федеральные Службы Судебных Приставов. В Административном порядке они могут работать с нарушителями. Вот почему важно обратиться в первую очередь к ним, даже если нарушения со стороны коллектора незначительные. Нарушения прав следует пресекать изначально, чтобы не допустить прямых угроз.

Реалии свидетельствуют в пользу того, что зачастую правоохранительные органы игнорируют подобные обращения по причине отсутствия достаточных доказательств или как такового состава преступления для открытия дела. Важно настоять на своих правах, предоставив достаточно подтверждающих фактов.

Понятно, что обычных жалоб в этом случае недостаточно. Прийти домой к человеку имеет право любой, а вот незаконное вторжение против воли – уже другое дело. Важно подтвердить, что коллектор непосредственно нарушает законодательство. Для этого потребуется изучить нормы, чтобы указать конкретно, какие пункты ФЗ были нарушены. В обращении важно перечислить, какие доказательства были переданы.

Чтобы наверняка выйти победителем в этом споре, лучше привлечь к решению вопроса опытного юриста, который поможет защититься от нападок, а также не возмещать суммы, которые по факту требовать не могут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Роман Абдрахманов / автор статьи
Ведущий специалист по банкротству физических лиц. Заместитель руководителя Агентства по защите прав потребителей финансовых услуг. Руководитель отдела продаж.
Загрузка ...
bankrotof.net
Adblock
detector